разное Поисковые подсказки в помощь оптимизатору 

Дата публикации  Дата изменения25.07.15  КомментарииНет   Просмотры858

Автор: Джейми Пресс (Jamie Press) – директор отдела поискового маркетинга в агентстве White Chalk Road. Специализируется на разработке стратегий комплексного SEO и линкбилдинга, контент-продвижении, разработке семантики и внутренней оптимизации сайтов.

Каждый опытный специалист понимает, что автоматические поисковые подсказки Google могут быть весьма эффективным инструментом подбора ключевых слов и анализа потенциальных возможностей продвижения. Однако далеко не все пытаются взглянуть на вещи шире и попробовать применить этот инструмент для составления контент-плана для своих проектов.

Если же пойти еще дальше, то, помимо сбора семантики и разработки тематического плана, хорошо знакомые всем автоматические подсказки могут предоставить массу идей для эффективного обмена ссылками с другими тематическими ресурсами; привлечь целевой трафик; повысить узнаваемость сайта в целом. Как следствие, приём будет служить продвижению в поисковой выдаче.

Специально для тех, кто считает данное утверждение пустыми словами, в статье приводится реальный опыт работы с клиентом агентства White Chalk Road. Компания заказчика специализируется на продаже дизельных генераторов на рынке Австралии. Однако автор статьи уверен, что вне зависимости от специфики внутренних бизнес-процессов компании и рынка её присутствия, стратегия может быть использована для продвижения проекта и оказаться весьма эффективной.

  • Шаг 1. Ищем «зацепки» и генерируем новые идеи

Поиск свежих идей для разработки семантики и последующего контент-наполнения ресурса имеет смысл начинать с исследования автоматических подсказок Google для низкочастотных запросов. Вводя в поисковую строку ключевые слова, по которым продвигается клиент, можно отыскать довольно оригинальные идеи для расширения семантики. Так, например, для тематики «дизельные генераторы» весьма перспективным может оказаться запрос: [дизельные генераторы расход топлива].

автоподсказки

Далее имеет смысл проверить степень конкурентности запроса, используя «Планировщик ключевых слов», доступный в Google AdWords. Как видно, на скриншоте ниже, запрос [дизельные генераторы расход топлива] отличается высокой конкурентностью. Значит, и продвигаться по нему лучше в органике, а не за счёт контекстной рекламы. Такой подход позволит получить дополнительный целевой трафик без лишних финансовых вложений.

планировщик ключевиков

  • Шаг 2. Исследуем конкурентов и вырабатываем тактику борьбы

Далее есть смысл отыскать страницы всех сайтов, продвигающихся по данному запросу; определить сильные стороны своего ресурса и понять, на что конкретно будет сделан упор в ходе его продвижения. Эксперты в области SEO сегодня советуют делать ставку на улучшенное юзабилити и обеспечение максимально положительного опыта пользователям.

В случае с запросом [дизельные генераторы расход топлива] в топе региональной выдаче Google.com.au была обнаружена следующая страница:

топовая страница

Как видно, часть контента на ней разрабатывалась под американский рынок – на это указывают специфичные для рынка единицы измерения (галлоны вместо литров). Заметим, что автоматическая подсказка №2 в выдаче для Австралии выглядела следующим образом: [diesel generator fuel consumption in litres] ([дизельные генераторы расход топлива в литрах]). Подробный анализ запроса предоставит до нескольких вариантов эффективного продвижения в поисковой выдаче. К примеру, в текст, публикуемый на странице, можно добавить таблицу перевода единиц измерения из одних величин в другие. И далее использовать в контенте метрическую систему мер вместо имперской, принятой в Великобритании и США. Это позволит расширить семантику и привлечь пользователей на новых рынках, в случае, если компания намерена расширять свою деятельность. Приём подойдет и для разработки спецификаций различных технологически сложных товаров.

Реализация идеи на практике выглядела так: маркетологи агентства собрали всю ключевую информацию о продуктах клиента. В результате удалось создать уникальный специализированный текст, который разместили на отдельной странице сайта. В самом тексте, тайтле, мета-описаниях, URL-е страницы в целях таргетинга на нужную аудиторию была размещена ключевая фраза [дизельные генераторы расход топлива в литрах]. Дополнительно был создан файл PDF, в котором содержался тот же текст, что и в публикации на странице.

клиентский контент

Важное примечание: Работа с автоматическими подсказками заметно упрощает процедуру выявления факторов, которые бы позволили заметно улучшить страницу товара или услуги и предоставили бы ресурсу явные конкурентные преимущества в SERP. Также не секрет, что пользователи хотят получить как можно более полную и детальную информацию о продукте или услуге. Вот почему анализ низкочастотных запросов может стать ключевым приёмом при разработке семантики продающего сайта. Анализ поисковых подсказок позволяет несколько упростить процедуру и понять, что же на самом деле ищет целевая аудитория.

  • Шаг 3. Находим новые пути распространения контента

Если люди ищут ответы на свои запросы в Google, то с таким же успехом они могут обращаться и к специализированным форумам. Понимая это, можно пойти дальше и проанализировать контент таких сервисов, как Quorа, Reddit и пр. Достаточно лишь воспользоваться поиском по сайту. Для некоторых других ресурсов идеально работает анализ релевантных трендов.

Присутствие на форумах и живое общение с целевой аудиторией также позволяет эффективно делиться ссылками на сайт. Чтобы ресурс не понизили в выдаче за ссылочный спам, важно отправлять ссылки только заинтересованным пользователям, предварительно закрывая их атрибутом no-follow. Контент страниц, ссылками на которые интернет-маркетологи делятся с посетителями форумов, должен предоставлять релевантные и экспертные ответы исключительно на интересующие их вопросы.

Предупреждаем: поисковые системы не считают продвижение на форумах «честным» приёмом SEО. Решая включить данное направление в свою стратегию контентного продвижения, важно осознавать все риски и не применять запрещённых приёмов. Прежде, чем начать распространять ссылки на форумах, желательно ознакомиться с рекомендациями, изложенными здесь.

  • Подведем итоги

C момента размещения на клиентском сайте контента, составленного на основе анализа поисковых подсказок, прошло чуть более полугода. За это время реферальный трафик на сайт с форумов заметно увеличился и не перестает расти. Число органических переходов на страницу также поступательно растёт.

реферальный трафик

органический трафик

  • Коротко о позициях страницы по запросу

В настоящее время страницы ресурса занимают вторую и третью позиции в результатах выдачи по продвигаемому запросу. Во многом этому способствовало создание файлов PDF со спецификацией товара, доступных для загрузки потенциальными клиентами.

позиции

Приведённая выше тактика проста в планировании и реализации и не занимает много времени. Разработка контента, формулирование идеи, создание страницы и PDF-файла с текстом отнимают не более трёх часов рабочего времени опытного специалиста. Ещё 2 часа можно уделить исследованию площадок, пригодных для обмена ссылками, и непосредственно размещению ссылок. Как видно, это всего 5 часов работы, которые принесут очевидные преимущества клиентскому сайту и будут способствовать его росту на протяжении нескольких месяцев.

Возможно, есть смысл рискнуть и воспользоваться этой не слишком трудоёмкой и совершенно не затратной тактикой. Удачных экспериментов!


 Источник 

*Рассылка Searchengines.ru

Бесплатные курсы

Категории

Теги: , , ,

Оцените материал:

Рейтинг: 0.0/10 (0)


КомментарииКомментарии:

Нет комментариев к этой статье.


Поля, обозначенные как *, обязательны.





Максимальная длина сообщения 900 символов. Осталось   символов

 

Старые →← Новые