разное Как увеличить продажи с помощью видео 

Дата публикации  Дата изменения17.12.17  КомментарииНет   Просмотры515

Курсы

Автор: Антон Богатушин, СЕО агентства видеомаркетинга UpSalesVideo.ru
Три составляющие видеомаркетинга, необходимые для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги:

  • создание видео
  • продвижение (оптимизация и показ ЦА)
  • превращение просмотров в продажи

Необходимые пояснения:

Если вы не умеете делать хорошее продающее видео, знайте, что дальнейшее продвижение будет вам стоить дороже в разы, лиды будут дороже, переходы будут дороже. Совет: учитесь делать продающее видео сами/нанимайте в штат специалиста.
Рассчитывая бюджет на производство видео, рассчитывайте бюджет на продвижение. К сожалению, на YouTube в большинстве тематик уже существует довольно сильная конкуренция, поэтому без мероприятий по продвижению не обойтись. Рекомендуется рассчитывать средства, исходя из соотношения 30% (производство) на 70% (продвижение).
На YouTube существуют уникальные инструменты, которых пока еще нет в соцсетях, это оверлеи, подсказки, ссылки под видео – все то, что направлено на конверсию. Этим необходимо пользоваться.

Для чего видеомаркетинг нужен интернет-магазину:

  • Увеличение горячего трафика на сайт (с видео всегда самая высокая конверсия)
  • Увеличение конверсии посетителя в продажу на 20% (если есть видеоролик о товаре, пользователю всегда легче отдать деньги)
  • Дополнительное место выдачи в топ Google и Яндекса. Обход региональных фильтров (если вы загрузили на YouTube классный видеоролик о своем производстве глиняных горшков в Рязани, он будет выдаваться ПС на первых местах по целевым запросам в любых регионах)
  • Рост выдачи позиции страницы сайта, карточки товара с видео в поиске (увеличивается ПФ и эта страница только за счет этого будет ранжироваться выше, чем страница конкурента)
  • Увеличение продаж с Яндекс Маркета (это целый лайфхак и о нем ниже)

Как бесплатно получать трафик с Яндекс.Маркета

Google, а теперь уже и Яндекс, ввел обязательное правило – если на YouTube есть ролик, входящий в ТОП-3 выдачи видеосервиса, он в обязательном порядке должен показаться в выдаче по запросу с названием товара и словом «обзор».

Например, примерный обзор попал в топ выдачи через 10 минут после размещения на YouTube. Единственное условие – желательно быть первыми. Если есть много обзоров на одну и ту же тему – придется догонять, а это лишняя трата денег.

Если вы продаете не товары, а услуги, то видеомаркетинг это то, что доктор прописал. Для услуг ПС считают видеоконтент предпочтительным и отдают видеоинструкциям большое количество мест в топе.

Таким образом, при помощи видеоконтента можно занять в выдаче ПС два места из десяти, причем, совершенно бесплатно и максимум за неделю.

Для того, чтобы видео об услуге попало в топы выдачи ПС по запросу, в нем обязательно наличие вопросительных слов – это триггеры, по которым, например, Google отбирает видео для топа. Используйте эти слова:

  • Как?
  • Зачем?
  • Почему?
  • Сколько?
  • Своими руками?

Если у вас услуга по наращиванию волос, не называйте так свое видео, а называйте его «Как нарастить волосы», если это ринопластика, то – «Как сделать ринопластику?», «Зачем делать ринопластику?», «Сколько стоит сделать ринопластику?» и т.д.

Начиная с марта 2016 года Яндекс Маркет индексирует обзоры товаров. Чтобы с обзором видеоролика попасть в Яндекс Маркет, надо выполнить два условия:

  • ролик должен быть не короче 45 секунд и не длиннее 10 минут
  • в названии ролика должно быть слово «обзор» и ключевое слово (название товара) как на карточке Я.Маркета

Лайфхак: На все ролики, добавляемые в YouTube, можно накладывать оверлей из Google AdWords с призывом к действию, клик по ссылке из оверлея для владельца контента – бесплатен. Этот рекламный инструмент работает и в Яндекс.Маркете – пользователи, которые смотрят ваш обзор на Маркете, кликают по ссылке из оверлея и переходят из Маркета к вам на сайт, причем совершенно бесплатно.

Вывод: Снимайте много хороших обзоров, загоняйте их в Яндекс Маркет и с помощью оверлеев получайте оттуда бесплатный горячий трафик.

С чего начать и как добиться максимального эффекта, используя видео:

  • Определите самые популярные товары в своем магазине, посмотрите статистику wordstat и для них снимите обзоры
  • Для популярных групп и категорий сделайте видео инструкции по выбору. Как выбрать, что лучше, на что стоит обратить внимание… (инструкции отлично вставлять в каталоги на свой сайт, это чрезвычайно быстро выводит их в топ выдачи)
  • Составьте план и стратегию по продвижению видео на целевую аудиторию (YouTube любит постоянность и систематичность. Стратегию составляйте минимум на полгода)
  • Обязательно! Проставьте UTM-метки на ссылку карточки товара в описании видео, сделайте оверлей слой или подсказку (все, что не считается в деньгах – ничего не стоит, считайте эффективность каждого ролика!)

Видеомаркетинг – это игра в долгую, но она приносит свои плоды еще 3 года после. Снимайте видео и зарабатывайте!

*Источник: email-рассылка Searchengines.ru

Бесплатные курсы

Категории

Теги: , , , , , , , ,

Оцените материал:

Рейтинг: 0.0/10 (0)


КомментарииКомментарии:

Нет комментариев к этой статье.


Поля, обозначенные как *, обязательны.





Максимальная длина сообщения 900 символов. Осталось   символов

 

Старые →← Новые